首页 / 审核评估 / 其他 / 正文
一图读懂天职师大“一核六维”融合式思政育人品牌
2024-04-08 18:04   新闻中心

本网讯【通讯员 党萱】天津职业技术师范大学深入学习贯彻习近平总书记对我校青年学子重要勉励重要指示精神,扎实推进思想政治工作创优攻坚行动,以“大思政”理念推进工作思路、内容形式、方法手段创新,突出品牌塑造,推进成果转化,聚焦重点难点,精准发力,全面打造以落实立德树人根本任务为核心,以“党建引领、思想铸魂、理论固本、文化浸润、媒体融合、实践淬炼”为支撑的“一核六维”融合式思政育人品牌,构筑“三全育人”“五育并举”的四梁八柱,为国家培养高素质的职教师资。《“一核六维”融合式思政育人品牌的探索与实践》相关成果获评天津市高校思想政治工作优秀精品项目,入选天津市干部教育培训“三个一百”典型案例目录,获市级优秀思政报告课题二等奖。《人民日报》、学习强国、全国高校思想政治工作网等中央和地方主流媒体对该品牌进行宣传推广100余篇次,在《天津日报》理论版、光明网、中国社会科学网、全国党建网等重要媒体发表理论文章20余篇。当前,“一核六维”融合式思政育人品牌已成为学校思政育人的顶层设计和关键举措,取得显著育人成效。