首页 / 党建工作 / 支部动态 / 正文
2024-05-21 17:08

为进一步贯彻落实党的二十大精神,深刻感悟习近平总书记关于教育工作的重要论述精神,58日,网信办党支部集体观看全国首部思政课教师题材电影《我要当老师》。

电视萤幕画面描述已自动生成

影片《我要当老师》在教育部指导和天津市委宣传、教育部门支持下,由天津电影制片厂等联合出品,旨在探索用广大师生喜闻乐见的方式阐发立德树人核心要义,拓宽“大思政课”建设路径。影片以一位年轻的思政课老师为主角,生动描绘了高校思政课青年教师走过了从“靠近光”“成为光”到“发散光”的人生历程,艺术再现了一代代思政课教师“为党育人、为国育才”的初心使命和赤诚情怀,热情讴歌了一代代人民教师以真情换真心、以执着换理解,无私奉献陪伴学生成长成才的优秀品格。

观影结束后,老师们纷纷表示深有触动、深受教育,对新时代思政课老师所肩负的使命深有感触。大家一致认为,新时代下的教师不仅仅需要教授知识,更需要引导学生形成正确的价值观。作为从事网信工作的一员,要持续强化网络空间思想政治教育工作,增强服务本科教育、参与“三全”育人的成效,以更好的精神风貌和文化素养迎接学校本科教育教学审核评估工作。