首页 / 党建工作 / 支部动态 / 正文
网信办党支部到天津联通互联网产业研究院参观学习
2024-03-12 13:47

202435日下午,网信办党支部全体党员来到天津联通互联网产业研究院进行参观学习。天津联通红色文化教育基地占地约3200平方米,分为党建文化展厅、通信博物展厅、创新业务展厅三个区域。党建文化展厅展示了党的百年光辉历程以及天津联通党建工作成果等。通信博物展厅展示了200余件馆藏历史文物,再现了天津百年通信发展历程。创新业务展厅展示了天津联通数字化转型成果,包括5G业务与体验、传统政企业务、云大物智安板块创新业务和智慧教育展示。

首先来到党建文化展厅进行参观学习,主题墙展板展示了党的百年光辉历程、系列伟大精神以及党员入党誓词。联通的智慧党建平台为一大特色,自主开发的VR党建平台,融合了VR党建展馆、红色全景平台,党建知识答题等功能,可以体验全景新形式的智慧党建,对党建工作进行信息化、及时化、全面化、系统化、精细化的融合提炼,给党务工作者和党员学习培养带来极大的便利,大大提高工作效率和成效。

随后,通信博物展厅展示了老式磁石挂式电话等200余件馆藏历史文物,再现了天津百年通信发展历程,也重温了天津联通在天津乃至全国通信发展进程中取得的骄人成绩。在展厅互动区,党员同志们体验发送摩尔斯电码、试播手摇式电话。

最后,全体党员来到创新业务展厅,通过屏幕和现场讲解,全面展示了天津联通数字化转型成果。特别是智慧教育平台方面,联通推出的智慧校园、智慧教室、校园一卡通、智慧校园运营平台、智慧迎新、云课堂等平台向我们展示了数字化校园的发展。联通正充分利用大数据资源,促进与各大高校的产学研合作。

此次参观学习,是一次让党员同志们从视觉、听觉都有收获的活动,不仅帮助党员同志们回顾了党的百年通信光辉历程,体验了联通创新业务,而且开拓了视野,让全体党员都感受到了科技和智慧数据的魅力。参观结束后,党员同志们纷纷表示,此次活动收获很大,对天津联通百年历史有了进一步了解,为党在通信发展中取得的成绩和进步感到自豪,同时也感受到数字党建的便利,感受到科技和创新为国家和人民带来的福祉,表示我们要牢记历史,珍惜革命先辈努力奋斗为我们创造的便捷、智能、安全的幸福生活,努力工作,在工作中为党、为人民、为国家贡献力量。