首页 / 党建工作 / 支部动态 / 正文
网信办主动服务办实事抓实学院网站改版工作
2022-06-22 14:16

本网讯【通讯员 路玉媛】为推动“我为群众办实事”实践活动取得新成效,近期以来,网信办聚焦主责主业,以“党建引领、网站改版、便捷考生”为主题,结合学院优势和需求,积极推进各学院网站改版工作,经过半个多月的艰辛劳作,各学院网站得到了进一步优化完善,党建栏目得以彰显,各学院、各专业介绍清晰突出,方便考生和家长访问浏览。

针对部分学院网站存在版面设计老旧、内容更新不及时、党建栏目不突出等问题,网信办对各学院党委提出改版网站要求,指导各学院对网站页面风格、栏目设置、样式色调等方面作出改进提升,组织队伍根据学院需求,着力在网站版面改版,优化网站结构,提升用户体验等方面下功夫,为网站改版工作提供全方位、全过程的技术服务工作。

此次改版任务时间紧、任务重,涉及机械工程学院、自动化与电气工程学院、信息工程学院、职业教育学院、理学院、汽车与交通学院、外国语学院、电子工程学院、经济与管理学院、艺术学院共10个学院的网站设计和改版工作。网信办2位负责老师夜以继日,加班加点对接10个学院网站管理员,为方便与管理员沟通改版需求,尽早完成改版工作,一位老师端午假期时紧急入驻学校,吃住在办公室一周,每天连续工作15小时,眼酸了就滴两滴眼药水继续工作,另一位老师是明年即将退休的老同志,不辞劳苦,戴老花镜加班加点,不舍昼夜。

围绕习近平新时代中国特色社会主义思想网上宣传首要政治任务,紧扣迎接宣传贯彻党的二十大主题主线,网信办在网站设计上,强调展现各学院自身特色;在实现上,积极探索新形势下网站视觉设计新效果、网页内容改革发展的新思路,不断为网站注入新元素、带来新活力,为党的建设和学校发展营造良好网络氛围。