天津职业技术师范大学举办2024年国家网络安全宣传周校园日活动
2024-09-11 08:49

【通讯员 尤俊茹】2024910日,天津职业技术师范大学举办以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题的国家网络安全宣传周校园日活动。本次活动旨在提高全校师生的网络安全意识,增强防诈骗能力,同时通过一系列互动活动,让师生们在切身参与实践中学习网络安全知识。

在活动现场,网信办老师积极向大家介绍2024年国家网络安全宣传周校园日活动内容,并强调网络安全的重要性。师生扫码参与“网络安全云竞答”活动,通过答题赢积分的方式,让大家在轻松愉快的氛围中学习到实用的网络安全知识。此外,学生志愿者们通过发放网络安全知识手册、网安答题抽奖游戏等方式,向师生们普及数据安全、人工智能安全等网络安全相关知识。师生们积极参与,气氛热烈。

(参与“网络安全云竞答”获奖的同学们)

学校采取线上线下相结合的方式,广泛宣传网络安全知识,扩大网络安全宣传周的影响力和传播力,通过室内外电子屏、公共区域宣传展板等线下进行网络安全知识科普,同时在微信公众号、视频号以及抖音等线上宣传阵地推送国家网络安全宣传周视频及相关内容。

通过此次国家网络安全宣传周校园日活动,旨在提高全体师生识别网络风险的能力。我们在此呼吁广大师生:

一、学法懂法守法,做网络法治的建设者。

二、增强安全意识,做网络安全的维护者。

三、崇尚社会公德,做网络文明的推动者。

四、唱响时代旋律,做网络正能量的践行者。

“网络安全为人民,网络安全靠人民”。让我们从现在做起、从自身做起,共同奏响网络安全的和谐之音,携手共建安全、绿色、清朗的校园网络空间!

初审:张陆

终审:刘建卿