我校网信办赴天津外国语大学交流调研
2024-09-06 16:46

为深入贯彻党的二十届三中全会精神,践行网信办“走出去”工作部署,并高效推动我校智慧校园建设的步伐,94日下午,我校网信办在刘建卿主任的率领下,前往天津外国语大学马场道校区进行实地考察与学习交流。天津外国语大学网信办主任郭太、副主任韩嘉彬等同志参加了此次调研。

在调研座谈会上,郭太详细阐述了外大近两年来在信息化建设方面的总体进展,特别是信息化建设理念的创新、数据治理第一阶段工作的实施成效、身份中台与融合门户建设的具体措施与实践路径。他强调,天津外国语大学全校上下对信息化建设给予了高度重视,不断加大投入力度,网信办团队在强化自身管理与技术能力的同时,积极与学校各部门深化合作,有效解决了诸多历史遗留问题,显著提升了学校的信息化水平。

刘建卿对天津外国语大学全校上下在信息化建设方面展现出的高度前瞻性和扎实工作给予了高度评价,认为其在顶层设计与实践经验上的探索具有广泛的借鉴意义。刘建卿指出,两校在信息化建设历程中经历过诸多相似之处,期待未来双方能够进一步加强交流与合作,共享经验,相互学习,共同探索智慧校园建设的新思路、新方法。

随后的技术交流环节,两校的技术骨干围绕数据治理、身份治理、网站群管理运维、技术实现等关键议题展开了深入而细致的讨论,共同探讨了当前工作中遇到的难点与挑战,并分享了各自的解决方案与成功案例,为双方未来的互鉴互学奠定了坚实基础。