首页 / 工作动态 / 正文
天津职业技术师范大学与天津晨星衡祥科技签署校企产教融合创新平台合作协议
2024-07-09 19:31

【通讯员路玉媛2024年7月9日,天津职业技术师范大学网信办、科技成果转化服务中心、汽车与交通学院、自动化与电气工程学院与天津晨星衡祥科技有限公司在天津职业技术师范大学举行了一场隆重的签约仪式,双方共同签署了校企产教融合创新平台的合作框架协议。此次合作旨在深化产教融合,共同推动科技创新与人才培养。

签约仪式于当日下午14时准时开始,由网信办副主任邹建勇担任主持。活动伊始,邹副主任详细介绍了此次合作的背景以及到场的领导和来宾。随后,网信办主任刘建卿发表了热情洋溢的欢迎辞,对到场的各位表示热烈欢迎,期待通过此次合作能够开启双方共建数字教育教学资源体系、创新人才培养模式的新篇章。

天津晨星衡祥科技有限公司总经理赫扎特向与会人员详细介绍了公司的基本情况和元宇宙数智化教学平台的特色功能。他强调,公司一直致力于科技创新和产教融合,希望通过与天津职业技术师范大学的合作,共同推动相关领域的技术进步和人才培养。

汽车与交通学院科研副院长刘晓锋和自动化与电气工程学院副院长董建分别代表各自学院发表了讲话。两位副院长表示,学院将全力支持这一合作项目,期望通过校企合作,打造学院数字化教学资源体系,为学生提供更多的实践机会。

随后,天津晨星衡祥科技有限公司副总经理兼财务总监汤高悦就校企合作的前景及发展规划进行了阐述。其中提到,公司计划通过此次合作,与天津职业技术师范大学共同探索产教融合的新模式,培养更多符合市场需求的高素质人才。

成果转化中心主任杨勇在总结发言中指出,此次合作不仅有助于推动学校教学科研的数字化以及科研成果的商业化进程,还将为双方带来更多的发展机遇。期待双方能够以此次合作为契机,进一步拓展合作领域,实现资源共享和优势互补。

在热烈的掌声中,双方代表正式签署了合作协议,这标志着天津职业技术师范大学与天津晨星衡祥科技有限公司在校企产教融合方面迈出了坚实的一步。签约仪式结束后,与会人员还进行了自由讨论,就如何进一步深化合作、推动产教融合等议题交换了意见。

此次签约仪式是双方深入合作共建的起点,相信通过校企合作共建,一定能够在打造一数字素养极高的教育教学与研发队伍联合构建教育教学创新团队大放异彩。双方期待着通过校企合作共建,数字化贯穿各专业人才培养全过程,从而形成数字教育教学体系丰富教学手段更新教学模式优化评价标准进而推进信息技术、智能技术与教育教学融合的教育教学变革,为不断拓展优化各级职业教育和终身学习服务提供底座支撑。