我校网信办赴天津传媒学院交流学习
2024-07-05 16:13

【通讯员 尤俊茹】为进一步深入学习贯彻落实习近平总书记关于网络强国的重要思想,筑牢网络意识形态安全防线,6月28日上午,我校网信办副主任张陆带领团队,赴天津传媒学院进行调研交流。天津传媒学院网信办主任席建良及相关业务负责教师参加交流座谈活动。

座谈会上,席主任以本校实际发生的案例详细讲解了处置舆情的方法和带来的经验启示。他强调,必须提前全面做好舆情风险研判,才能在舆情发生第一时间及时应对、妥善处理。之后双方还就校内负面信息处置流程、网站建设及内容发布等方面展开了进一步探讨。

六月以来,围绕守护好网络意识形态阵地,落实网络意识形态工作责任制,以及网信办“走出去”的发展理念,先后三次前往兄弟院校调研交流,持续加强网信工作队伍对宣传思想、网络意识形态工作极端重要性的认识,推进学校网信事业科学化和规范化发展。