首页 / 工作动态 / 正文
我校网信办赴天津中德应用技术大学交流学习
2024-06-26 16:07

【通讯员 尤俊茹】为贯彻落实习近平总书记关于网信工作重要指示批示精神,全面提高我校网上宣传和网络舆情处置能力,6月20日上午,我校网信办主任刘建卿带领团队,赴天津中德应用技术大学进行调研交流。天津中德应用技术大学党委宣传部部长兼网信办主任费诚、网信办副主任程亚伟参加交流座谈活动。

座谈会上,费诚主任结合实际案例,分享了舆情应急处置的相关经验和建议。他强调,大多数舆情事件都呈现“表在线上,根在线下”的特点,我们作为网信工作者,必须站在不同层面看待问题,争取让互联网这个最大变量变成网信事业发展的最大增量。刘建卿表示认同,双方就网络意识形态、网络安全等议题,就队伍建设、舆情研判及舆情处置等方面展开了进一步讨论和经验分享。

此次调研交流活动,有助于提升网信办工作人员的网络舆情素养,增强网上正面宣传和网络舆情处置的责任感与使命感,提高网络舆情应对处置能力和舆论引导水平。