深入交流,共谋发展——赴河北工业大学调研信息化建设
2024-05-29 15:02

【通讯员师亚涛】2024年5月20日下午,为了深入了解国内高校信息化建设的最新动态,借鉴先进经验,提升我校信息化建设水平,我校网络安全和信息办公室一行五人赴河北工业大学信息安全与技术服务中心进行调研。信息安全与技术服务中心主任董永峰、副主任刘丽参加交流座谈活动。

座谈会上,董永峰介绍了该校信息化建设规划、实施情况,以及在数据治理、数据服务、数据生态、公共服务平台、智慧运行中心等六个方面取得的数字化校园建设成果。他强调,信息化建设要紧密结合学校的发展战略,以师生为中心,以服务为核心,以提升教学质量和管理效率为目标,不断探索创新,形成具有本校特色的信息化发展之路。刘建卿表示河北工业大学在智慧校园建设方面取得了显著成效,其成功的经验和做法对于我校智慧校园就建设具有重要的借鉴意义。

双方还就数字化校园建设管理机制、数据治理相关经验和成果、人工智能在智慧校园的应用等相关工作进行了深入地交流讨论。