党委宣传部、网信办联合举办领导干部网络意识形态工作培训讲座
2023-11-30 14:38

【通讯员 刘琦】为深入贯彻落实习近平总书记关于网络强国的重要思想,认真落实习近平总书记对网络安全和信息化工作的重要指示精神,全面贯彻全国、我市网络安全和信息化工作会议精神,进一步提升领导干部网络意识形态工作能力,有效防范化解意识形态领域重大风险,1123日下午,学校党委宣传部、网信办联合举办领导干部网络意识形态工作业务培训。学校全体处级干部参加。培训会邀请天津大学党委宣传部副部长、网信办副主任王鑫授课。

围绕“提高网络素养、走好网上群众路线、做好应急处置”这一主线,就网络传播、舆论引导、网络宣传特征及应对进行了详细讲解,并结合近期热点和教育系统有关案例,从实践角度分析了突发事件处置各环节注意事项与具体措施。培训会深入浅出、旁征博引,理论性、实用性、指导性很强,对提升网络突发事件应急处置能力具有十分重要的意义。

通过培训,参会干部学习到了相关工作的方法、流程和规范,提高了对网络意识形态工作重要性、紧迫性的思想认识,提升了能力水平,收到了预期效果。

初审:邹建勇

终审:刘建卿