我校举办网络舆情处理能力提升讲座
2021-09-23 14:02   网信办

9月18日,党委宣传部、网信办邀请天津市公安局网安总队案件支队大队长鞠晓君,在学生活动中心展演厅举办了网络舆情处理能力提升讲座,这也是我校思政大讲堂的第四场讲座。学校思想政治工作领导小组成员单位主要负责人,各二级党组织书记和主管学生副书记以及辅导员代表参加了讲座,网信办副主任邹建勇主持了讲座。

鞠晓君从多年的工作实践经验出发,详细讲述了我国当前网络违法犯罪的形势、特点及应对,尤其网络舆情处置办法,对高校防范网络犯罪、及时处置网络舆情、维护安全稳定具有很强的借鉴意义。讲座案例鲜活,图文并茂,对典型事件分析深入浅出,精彩讲座受到参会人员一致好评。

党委宣传部、网信办在近一时期,将结合网络安全教育周,组织学校网络思想政治工作队伍深入学习理解《习近平关于网络强国论述摘编》,增强网络安全意识,提高处置网络舆情能力。