学校党委积极做好网上宣传引导和网络安全工作
2022-06-21 16:06

本网讯【通讯员 刘琦】近期,学校党委积极做好网上宣传引导和网络安全工作,市第十二次党代会胜利召开营造了校园风清气正的网络氛围

在会议召开前夕,学校网信办召开专题会议传达了市委网信办有关文件要求通报了学校网络平台信息排查情况,网上宣传引导和服务保障市第十二次党代会网络安全工作进行安排部署。会议要求,网上宣传引导工作分为会前、会议期间、会后三个阶段,重点做好网上宣传引导等六项工作。会议强调,各单位、各部门要坚决贯彻落实习近平总书记关于网络安全工作“四个坚持”的重要指示精神,全面排查网络安全问题隐患,强化自查整改、开展专项检查和督导抽查,坚决杜绝信息系统“带病”运行。要加强组织保障,做到“关口前移,防患于未然”,切实提升突发网络安全事件应急处理能力,为市第十二次党代会胜利召开提供坚实可靠的网络安全保障。

校党委紧紧围绕市委、市教育两委有关文件的部署要求,坚持团结稳定鼓劲、正面宣传为主,充分宣传学校开展主题教育活动工作的举措进展和典型经验,宣传一批在主题教育活动工作中涌现出的先进典型,及时反映主题活动的成效反响和感人故事。在学校学院、线上线下、屏上墙上、报上刊上多点开花,中央电视台、《光明日报》、新华网、央广网、《天津日报》、津云、《天津教育报》等多家媒体报道学校开展主题教育实践活动进展成果30余次。

在会议召开期间,我校广大党员干部师生通过多种形式收听收看开幕式直播,学习大会报告(摘要),引发热烈反响。大家热议天津市第十二次党代会胜利召开,并一致表示,倍感振奋、深受鼓舞,大会报告主题鲜明、催人奋进,全面总结了过去5年天津高质量发展取得的突出成绩,明确提出了未来天津的发展目标,为未来天津全面发展指明了方向;要坚定捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”,坚定不移沿着习近平总书记指引的方向阔步前进。同时各单位、各部门将关于第十二次党代会宣传文章及时转到工作群、党员群帮助教职员工跟进学习。在舆论引导方面,我校共转发重点稿件45篇,重点稿件跟评、点赞共计586条次。

会议结束后,我校将继续坚定不移沿着习近平总书记指引的方向阔步前进,持续深入学习领会第十二次党代会精神,教育引导我校党员干部群众增强坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”的思想和行动自觉,进一步统一认识,凝聚力量,奋进新征程,开创新局面,以更优良的工作作风、更优异的工作成绩,为党的二十大胜利召开献礼。