天职师大与天津移动有限公司、中通在线(天津)科技有限公司签署战略合作框架协议
2021-12-30 15:10

本网讯【通讯员  路玉媛】12月29日,我校与中国移动通信集团天津有限公司、中通在线(天津)科技有限公司战略合作框架协议签约仪式在中国移动(天津)数据中心举行。中国移动通信集团天津有限公司党委书记、董事长、总经理程伟,中通在线(天津)科技有限公司总经理周宏,我校党委书记张金刚出席签约仪式并致辞。校党委副书记马雷,中国移动天津有限公司副总经理徐敏,中通在线(天津)科技有限公司副总经理刘昕代表校企三方签署战略合作框架协议。

张金刚表示,感谢中国移动天津有限公司、中通在线(天津)科技有限公司对学校事业的大力支持,希望以签署战略合作框架协议为契机,三方共同携手在校园5G网络建设、智慧校园、智能制造、在线教育等领域进行精诚合作、精准合作、精细合作,担当责任,追求卓越,不断深化校企合作,进一步加深在网络育人、信息化建设、资源共享等方面的深度融合,创新人才培养,共同服务天津经济社会高质量发展,为全面建设社会主义现代化大都市不断作出新贡献。

程伟表示,天职师大是中国职业教育领域一张亮丽的名片,为促进国民经济发展培养了大量优秀人才,作出了重要贡献。希望三方在新的合作起点上,在5G网络建设、云服务、智能制造等方面开展深入务实的合作,推动教育数字转型、智能升级、融合创新,支撑教育高质量发展,共同助力“数字天津”建设,谱写校企合作新的典范。

周宏表示,希望以此次合作为契机,为学校提供一站式线上教育技术解决方案,助力学校线上资源建设以及教育教学线上转型升级。

中国移动通信集团天津有限公司集团客户部总经理梁田,中国移动通信集团天津有限公司津南分公司总经理韩树文,学校党委办公室、网络安全和信息化办公室负责同志参加签约仪式。